Las hamburguesas que volvieron locos a todos


Alejandro Calle Cardona

Cultura / julio 26, 2017

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A Tulio Zuluaga, el reconocido youtuber y bloguero en gastronomía le dio por hacer un concurso para conocer cuáles eran las mejores hamburguesas y las favoritas para los exigentes comensales en todo el Valle de Aburrá. ¡Vaya reto! En total se inscribieron 30 restaurantes y durante casi tres semanas, la hamburguesa elegida para concursar costaba solo diez mil pesitos. ¡Qué tentación!

El concurso inició y pasó lo que pocos se esperaban. Filas interminables y el pan, la carne, el queso y la lechuga se agotaron en la ciudad. No es una exageración, puesto que en un solo día se alcanzaron a vender más de 1.200 hamburguesas solo en esos treinta lugares, tanto así que muchos prefirieron no hacer cola y esperar los resultados para disfrutar de las ganadoras.

La espera terminó y Tulio dio a conocer los resultados de las cinco mejores recetas y dos de ellas están en Envigado. El primer lugar se lo llevó Jack & Roll, un restaurante ubicado en la calle de la Buena Mesa y su receta Pulled Pork, una carne especial marinada con Jack Daniel´s y BBQ, tocineta caramelizada y ahumada, que sigue deleitando a sus ya innumerables clientes.

El tercer puesto también quedó en Envigado, en el barrio El Dorado. En La Burger Bar la receta Tennessee Honey BBQ provocó a miles de comensales. Sus 150 gramos de carne de res preparada en su centro de producción, cebolla caramelizada, lechugas, queso crema y tocineta confitada con BBQ tennessee honey, lograron vender hasta 1.100 hamburguesas en un solo día.

“Fue impresionante. La verdad no lo esperábamos pero fue un reto muy bonito. Lo mejor es que sin importar el número de clientes, nunca dejamos de prestar buen servicio y de calidad”, contó Diana Gómez, propietaria  de La Burger, restaurante que nación en marzo de 2014 “porque me gustan mucho las hamburguesas y en el barrio no había un lugar para comerse una de tipo gourmet”.

El hermano de Diana, chef de profesión, fue el encargado de diseñar la carta basado en la gastronomía del mundo, y antes del concurso “La pampa” y su receta argentina era la favorita. Ahora compite con la Tennessee por ese puesto, pero pronto los comensales tendrán más opciones. “En pocas semanas tendremos una nueva carta, mucho más rica”, dice Diana, quien no revela el secreto de la carne.

“Solo te puedo decir que la hacemos nosotros mismos, así como las salsas. Todo lo hacemos con alta calidad pero sobretodo con amor”. En La Burger Bar trabajan 17 personas, todo un batallón y sus cocineros cuentan orgullosos que el pedido solo se demora máximo 15 minutos, aunque chicanean con su record de solo cinco minutos.

La locura por las hamburguesas por cuenta del “Burguer Master” logró vender 198.073 hamburguesas en 15 días. La buena noticia para quienes disfrutan de esta comida en el sur del Valle de Aburrá es que dos de las mejores se comen en Envigado.