La Estrella crea granja para producir 53 toneladas de alimentos al año


Alejandro Calle Cardona

Ciudad / agosto 23, 2022

COMPARTIR


El revolucionario proyecto ambiental se desarrolla en La Tablaza, donde se contará un invernadero para la producción granos y hortalizas. La Alcaldía de La Estrella busca garantizar la seguridad alimentaria de la población.

PUBLICADO 23 DE AGOSTO 2022

En un lote 1.500 metros cuadrados de la finca Miraflores ubicada en el centro poblado de La Tablaza, en La Estrella, la alcaldía de este municipio avanza en la construcción de un invernadero, con el que buscará producir cerca de 53.000 kilos de alimentos anuales entre hortalizas y granos.

Lo que nació como una propuesta de la Secretaría de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible de crear programas de educación por la sostenibilidad, dio como resultado un proyecto que busca brindar seguridad alimentaria a los habitantes y apoyar procesos de pequeños productores locales.

Adicional se realizará un trabajo productivo con los pequeños y medianos productores locales, con el fin de proporcionarles plantas de calidad para sus cultivos y educación sobre las diversas formas de producción, brindando verduras orgánicas de excelente calidad.

“Estamos muy felices porque en compañía de empresarios y nuestros habitantes campesinos iniciamos la primera escuela agroambiental para la producción de alimentos orgánicos para la comunidad del municipio”, dijo el alcalde Juan Sebastián Abad, quien sembró el primer tomate en el invernadero.

Además, entre los componentes se tiene contemplada una zona de 5.000 m2 serán destinado para el primer agro vivero municipal para la producción de plantas ornamentales para embellecer el municipio, teniendo como objetivo un componente arbóreo que servirá para establecimiento de nuevas zonas de vida, reforestación y protección de las zonas verdes.